Под знаком скорпиона 27. 11. 2023

Я рождённая под знаком скорпиона,
Не люблю и не умею врать.
Вопреки чужим желаниям и законам,
Даже ; дьявола могу послать.

В АД меня уверенна...не примут,
Ну, а если всё же попаду...
Даже черти в ужасе покинут,
Будет тесно нам в одном аду.

И душа моя для всех потёмки,
Если кто-то не нашёл подход?
Видно не подрасчитал силёнки,
Это значит вам теперь в обход.

Мой характер принцип бумеранга,
Напролом как одержимый прёт.
Знаю многим я казалась странной,
Просто всё... что дал, то отгребёт.

Мне не жмут ни рожки, не корона,
Нимб уже писала... берегу.
Крылья есть метла та в не закона,
Ни когда не остаюсь в долгу.

Ни за что прощать меня не нужно,
На себя чужое не возьму.
С нудными моей натуре душно
Не раскаиваюсь и не признаю.

И привязанности больше не имею,
Кто ушёл,  за тем не побегу.
Предавших однажды, не жалею,
"Подвиг" ваш на память сохраню.

Ни кому доказывать не стану,
Кто я и какой я человек.
Пусть идут фантазии по плану ,
Посвящайте им свой скучный век.

Каждый видит только,  что он хочет ,
Я не буду в этом вам мешать.
Проще говоря или короче,
Стала ровно я на всё дышать.

Вы во мне только своё узрели,
Это отражение вас самих .
И своих сомнений снова тени,
Раз за разом ищите в других.

Ни к кому вопросов не имею
И ответов ни каких не жду.
Как хочу живу и как умею
И от сплетен душу берегу.

Жизнь моя и только я по праву,
Оценить ее и обсуждать .
Перешагну, спихну ногой в канаву ,
Кто будет на пути моём стоять.

Я жизни часто улыбаюсь ,
Ей может тоже нелегко?
Унылым лицам точно знаю,
Ни светит в жизни ничего.

Я знаю истину простую,
А правда, каждому своя.
Раз не моё, не претендую ,
И чту законы бытия.

Я не кричу, за что всё это?
Я терпеливо всё приму.
Мой путь домашнего поэта,
Готов буквально ко всему.

Я нестандартно размышляю,
Альтернативы нахожу .
Чего хочу я точно знаю,
И ни кого я не сужу.

Судить других утеха слабых
И не уверенных в себе.
Глупо искать по жизни правых,
И по чужой для вас судьбе.

Не знаю я что завтра будет,
А если честно, не хочу.
Мой разум с прошлым не воюет
И сделав вывод, промолчу.

PS

Запятые в строчке про крылья и метлу ,
Как считаете, поставте сами.
Можете не парится,  я не осужу...
Этот выбор, будет лишь за вами.;


Рецензии