Прости меня, мой милый друг...

Прости меня, мой милый друг,
За одиночество разлук,
За преданность и ложь обмана,
За кровоточащие раны.

Что в этой жизни я не смог
Понять извилистость дорог
И ошибался, вновь вставал,
Вновь падал и негодовал.

Быть может, предал я тебя,
Себя так сильно возлюбив,
Что возгордился и пропал,
Всех обманул, негодовал

И проклял тайну бытия,
Моя то воля, не твоя.
Но всё ж судьба и боль России
Мне снова придавали силы.

Как верный сын своей страны,
Я видел мощь и боль цены,
Что заплатили мы тогда,
Когда крушили города

Нацистской вражеской страны,
Мы – своей Родины сыны.
Повержен был коварный враг,
И над Рейхстагом взвился флаг,

Советский флаг… Храни страну,
Россию – и её одну.
И обретёшь ты радость, честь,
Спасения благую весть,

Любовь к стране, и к Богу, к людям.
Мы будем жить, мы будем, будем!

18 декабря 2023 г.


Рецензии