Акростих Марина приготовит свинину!

Марина приготовит свинину:
А имеет: свинина - 1500 грамм;
Ровно 6 картофелин; клюква - 300 грамм;
И масло растительное - 3 столовые ложки;
Нужен апельсин; соль; сахар (немножко!).
Аккуратно промыв, солит, перчит свинину;
Противень маслом смажет Марина;
Разумеется, на противень положит свинину!
И, клюкву раздавив, посыпает сахарным песком!
Готова апельсиновый сок добавить потом!
Она клюкву на огонь выставляет:
Только "растворится" сахар - с огня снимает!
Очистив картофель, пополам разрезает:
Вокруг мяса его на противень возлагает!
И свинину клюквенным соусом поливает!
Тут же духовку до 220 градусов разогревает.
Ставит в неё противень - запекать начинает:
Выясняет готовность мяса старательно:
И прокалывает его острым ножом обязательно:
Наблюдает "сукровицу" - вынимать рановато!
И мясо ещё в духовке "подержать" надо!...
Наблюдает "прозрачную" жидкость - всё отлично!
Удивительно вкусное блюдо - отличное!


Рецензии