Не забывай рожденья муки...

Не забывай рожденья муки
И материнскую печаль,
И горький ропот в час разлуки,
И этой девушки вуаль.

Не забывай часы раздумий
И нескончаемость тревог,
Туманный трепет полнолуний
И одиночество дорог.

И если жизнь опять закрутит,
И испытаний колесо
Тебя замучает, замутит –
Не забывай судьбы лицо.

Не забывай тревог солдата,
Его судьбы печальный лик,
Когда горели молча хаты
И рвался в омут броневик.

И слов ответной благодарности,
И доброты, и теплоты,
Как нежный трепет первозданности –
Храни и береги мечты.

ноябрь 2023 г.


Рецензии