Береги корабли

***

В декабре до весны далеко, как до дальнего берега.
Городские дома – словно стайка живых кораблей.
Если веришь в любовь… а любовь – это просто доверие…
Пожелай им доплыть до счастливых безоблачных дней.

Уцелеть в суете завирух и метелиц разнузданных.
Да семь футов под килем. Да свет путеводной звезды…
Шумно пенится снег,
И снежинки порхают медузами…
И не знает никто, отведёт ли Господь от беды.

Зажигают огни… Серебристые. Белые. Алые…
Закачались дома как фрегаты на быстрых волнах.
Ты стоишь у окна. Как матрос на кренящейся палубе.
И пытаешься скрыть помутивший сознание страх…

А зима за кормой закипает, сгущается, бесится.
Расшвыряла обломки от мачт, как солдат костыли..
Если веришь в любовь, - а любовь – это просто ответственностью, -
В декабре до весны как до звёзд, - береги корабли!


Рецензии
*
Где севрикова ?
Померла что ли ???

Николай Сыромятников   11.02.2024 23:57     Заявить о нарушении
*
... поставлю свечку ...

Николай Сыромятников   15.02.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.