предновогоднее

звёзды ныне грубого помола
прячется в прорехе грош луны
крошатся оторванные льдины
редко до условной середины
доплывёт на нерест белый омуль
видно реки очень солоны

видно поднебесная устала
исчерпала внутренний ресурс
с мыльных опер тянет на дорамы
метеопрогноз вселенской драмы
в сетке новостного ледостава
под привычным ником урфин джюс

правила порядок дисциплина
метрикой подогнаны впритык
млечный путь проложенный по схемам
от междуособья к двуххимерью
тянутся цепочки цеппелинов
будто на веревочке киты


Рецензии
Прикольное сравнение, киты на веревочке
Хотя 😀 дирижабли похожи
В кино видел

Алексей Рудов 69   04.01.2024 21:39     Заявить о нарушении
Ага, картина маслом))

Лена Ступак   04.01.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.