Сонет

Не оставляй меня, Господь, наедине
С огромным миром, с океаном этим грозным,
С холодным небом, с этим вечером морозным
Не оставляй меня, Господь, наедине!

Ищу я образ Твой в далёких горних высях
И нахожу вблизи, в глазах моей любимой,
В глазах детей горит Твой свет животворимый,
А я вдали искал по городам и весям!

Мою страну и мой народ воодушеви,
Господь мой, вылечи зияющие раны,
Кровоточат они и на кресте обмана
Услышь распятых вопль к Тебе! Пора – яви

Всю силу праведного гнева! Озари
Собою путь и нас, молю, благослови!


Рецензии