Ну и как вы считаете?

Я вроде бы хороший? Нет?
Кормлю собак и птиц кормлю.
Люблю футбол, а не балет.
Шершней стаканчиком ловлю
И ос, почти что двадцать лет.
Я дров для печки наколю
И не скандалю: - Где обед!
Фигурки топором рублю
И лавочки, и табурет...
Под яблоней траву полю.
Почти не знаю слова "нет".
Чуть - чуть завидно кораблю,
Который повидал весь свет...
Но время я не тороплю -
Ещё не списан мой корвет.
Своей душою не кривлю.
Я много раз давал обет,
Что хоть не мягко я стелю,
Но сохраняю паритет.
Упрёком вас не уколю
Опасным, острым как стилет.
И белым цветом побелю
Ошибок грязно - серый цвет.
А, постараюсь, застеклю
Витраж окна, где тусклый свет.
Я не копил и не коплю
Бумажных денег и монет...
Я яркий коврик постелю,
Где стёрся временем паркет.
Пусть стену лбом не проломлю -
Узнаю правильный ответ.
Стихи Рубцова я куплю
И сяду на велосипед.
На нём в поля я упылю
И наберу цветов букет.
И над кроватью приколю,
Где сладко спит,а реже нет,
С которой столько лет делю
Озёра счастья, капли бед...
Конечно та, что я люблю!
Май 2020г.


Рецензии