в Одессу Костя привозил

На Привозе тёте Фросе
Кто-то вывернул карман...
Хороши в июне грозы -
Суета и кутерьма.

Мы с Митьком купили птицу.
Птица до сих пор у нас.
То на Митю покосится,
То ко мне наклонит глаз.

Любит птица сигареты,
Сало, хлеб и монпансье.
Скажем так - не лошадь это,
Что подсунешь - то и съест.

А вчера к нам тётя Фрося
Принесла конфету, вдруг.
Птица же, её  без спроса -
Утащила прям из рук.

Фрося с папой только дружит,
Мне ж, чего-нибудь несёт.
Пригласила бы на ужин,
А то так - ни то, ни сё.

В доковидноё то время
Не пустили б на порог.
Мать была тверда как кремень,
Жалко, бог ей не помог.

Без неё отец сломался -
То инфаркты, то инсульт.
Птицу принесли - смеялся,
Но боялся - унесу.

-Птица - божие создание,
Говорит - приют добра!
Для Митяя я задания
Порешал, чтоб не забрал.

У него отца забрали
Ещё прошлою весной.
Кто-то где-то приказали,
Чтоб на русских шли войной.

Как же я пойду на наших,
Если сам из москалей?
Военком повесткой машет -
Искупишь вину скорей.

И теперь у нас в Одессе
Песен наших не поют.
А понадобится если -
Снова нас живьём сожгут.


Рецензии
Печальный юмор...
Анар, ты не знаешь почему молчит Мари Соломина? Мне тревожно.

Николай Попов 7   21.01.2024 00:21     Заявить о нарушении
Не знаю, Николай. Надо найти тех, кто близко знаком с ней и спросить.

Анар Лизари   22.01.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.