Где ты, Зима?

В голове круговерть...
Я уже не усну,
Тьма похожа на смерть!
Осень ищет Весну...
А Зима взгромоздилась на печку! –
Погасила и звёзды, и свечку...

Ночь уже без Луны,
День без Солнца уже...
Чёрно-белые сны
В ледяном  мираже,
Отражаются призраки в окнах,
Небеса в тёмно-серых волокнах...

Птицы с юга летят,
Снова гон у собак,
Кошки лижут котят…
Чую, дело “табак”!
Осень скачет на взмыленной кляче,
А Весна отдыхает на даче…

Королева Зима,
Отзовись, не молчи!
А Зима без ума! –
Ловит мух на печи...
Обнаружили древний папирус:
На рисунке – с отростками вирус...

Он корону взаймы
Взял у спящей Зимы!


Рецензии