Планета Максимус. Саша Петров. О фильме

Ты как-будто хрустальный
На белом кафельном полу ванной.

"Хрупкое"... - это стихи.

Быстрый, резкий, дерзкий,
Как на пожаре.
Супергеройский, с воздушным шаром.

Тонешь, пуская пузырики
Психоделической лирики.

Страшный диагноз, несужающий горизонт,
А просто крадущий время.
Хотя, время - вагон.

Дождь, нераскрытый зонт.
И его подушка - её колени.

Просто кому-то досталось больше,
Кому-то боль.

Будь ты хоть бабочкой, черепахой, тигром.
Разбивая костяшки о кафель в кровь.
Встречая с улыбкой свою погибель.

Смерти нет. Если тебя обнимают любимые руки.
Душу твою согревают. Душу и тело.

Память потомков. Не важно.
Дети и внуки не вспомнят,
Как было дело.

Здесь и сейчас. Миг на жизнь.
Непроходяща любовь. Всё так хрупко.

"Хрупкое" - это стихи.
А бокалы на кухне возьми,
И в тишине прошурши плиссированной юбкой.

30.12.2023 год   Иллона А...


Рецензии