***

На градуснике снова плюс
Дождь за окном танцует блюз
По стеклам стук, да стук, постук
И омывает ветки, каждый сук.
А завтра будет Новый год
И кто - то наверху вздыхает: - Вот!
Все надо б  на земле прибрать,
Чтоб Новый год достойно всем встречать.
Все вымыть, вымести, убрать
Затем все белой скатертью застлать
И елки нарядить, и каждый дом,
И в душах поселить надежду в то,
Что с Новым годом к нам  придет добро
И мир, и радость , и исчезнет зло
И в каждом доме слышен детский смех,
Улыбок полон, счастьем и успех
Во всем. Во всем любовь
И как зеницу ока ее беречь и кров.
И всех, кто рядом и тех, кто далеко
Любить всегда. Быть с ними заодно.
И в Новый год войти, как в торжество...
Ну, а пока что дождь все вымывает за окном.

30.12.2023


Рецензии