Самоироническое

На самом деле я уже свалилась,
вам не видать.
И от меня мгновенно отвалилась
судьбы печать.

Я так её лелеяла тихонько,
бурчала в лад,
что всё по плану, глупая тихоня,
нельзя назад.

Бодрилась днём и плакала ночами,
разбив сосуд,
в котором только сны меня качали,
как Хатшепсут.

Не фараонша, что ж… и не поэтка,
хоть есть стихи,
лишь ничего не знающая детка,
чуток трухи.

Не зря у Хармса дедушка смеялся.
Смеюсь и я.
Король был голым, голым и остался.
Ирония.

30.12.2023


Рецензии