Я буду ждать очарованья!

      
   
Зима одежду снеговую
Меняет, чистит каждый день,
Как зайчик шкурку молодую.
Зиме не скучно и не лень.

Я буду ждать очарованья:
Закат, восход и снегопад!
Струится пар в моём дыхании,
А воробей сугробу рад.

Почистил пёрышки ныряя,
Как будто в лужу с головой,
След неуклюжий оставляя,
Вспорхнул, восторженный собой.

Опять зима принарядила
Деревья в белую вуаль,
Меня и дочку восхитила -
Мне позвонила: "Мама, глянь!"

Золотом блеснул восход,
Я выглянула из окна.
Проснись и восхитись, народ!
Дал Бог, любуюсь не одна.

И снова день уходит прочь.
Под вечер разыгралась вьюга.
Ох, и длинная ты, ночь,
Мне заря  моя подруга.

Зима - само очарованье
И каждый день меняет вид,
А мне вселяет вновь желанье:
Творить, писать и просто жить...

Ура!  Волшебный свет луны
И  ветер освежил дыханье!
Нет, не замёрзну до весны,
А буду ждать очарованья!
      *****
 Всех, с Наступившим Новым Годом!
   
     ***
Экспромт от Афанасия Пласкеева

Здравствуйте, Светлана!

Зима - "Не сахар" - без обмана:
Ждем с нетерпением весны,
Но Ваше зимнее, Светлана,
Принять мы мнение должны:

Зима - само очарованье,
Хоть холодна в ней жизни нить,
Вселяет добрые желанья -
Творить, любить и просто жить!

Афанасий Пласкеев.


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! НЕЛЬЗЯ НЕ ВОСХИЩАТЬСЯ!!! СПАСИБО СВЕТИК!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Никитин Николай   03.01.2024 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.