Вожего

Наша Вожега красива всегда,
Ёлка даже с горушки видна,
И на площади мелькают они–
Новогодние, цветные огни.

На Октябрьской построены в строй
Буквы ВОЖЕГА ровной стеной.
Буква каждая, как самоцвет,
В слове этом имеет свой цвет.

Только спутала радуга строй,
После красного идёт голубой,
А зелёный перед желтым стоит,
Фиолетовый вообще позабыт.

Но не жалует буквы народ,
Кто-то зло обязательно пнёт.
В букве "Ж" уж большая дыра,
В "В" фасад отошёл от ребра.

Как большая скамья – кочерга,
Буква Г не стандартна слегка,
Ей оранжевый очень идёт,
Коль от важности не разорвёт.

Синей букве не так повезло:
Была А, а тут стало вдруг О.
И не может никто разобрать,
Как же всё-таки букву читать.

Может так или наоборот,
В тихом шоке застыл "Чёрный кот".
И стоит, видимый далеко,
Вдоль по улице большой В О Ж Е Г О.
(или А?);

Декабрь 2023


Рецензии