Собираю в тёмном небе звёзды...

Собираю в тёмном небе звёзды.
В декабре они так близко от земли,
Чтоб, пока ещё не слишком поздно,
Загадать желанья мы смогли.

Одиноким – встретить половину,
Опустеть больницам, детдомам…
Зло и алчность – пусть навеки сгинут.
Добрый дом – собакам и котам.

Чистых рек, озёр, морей – планете,
Вековых деревьев – всем лесам.
Чтоб не плакали – смеялись дети,
Не боясь, смотрели в небеса.

Чтобы всюду войны прекратились,
Все – везде – в достатке стали жить.
Чтобы люди ладить научились
И по-настоящему дружить.

Попросите помощи у Бога –
У того, кто выше всех высот.
Пусть поможет в этом хоть немного,
Поскорей в сердца добро вдохнёт.

…Собирайте в тёмном небе звёзды,
В декабре до них – рукой подать,
Чтоб, пока совсем ещё не поздно,
Правильное что-то загадать…


Рецензии