Быть знаменитым. Не Пастернак

...когда ознакомился с условиями участия в различных номинациях на Стихи. ру


Быть знаменитым дорого,
Или себе дороже.
Найми лучше психолога,
В деньгах одно и тоже.

Желание быть "читаемым"
С проявленным упорством,
Иначе "почитаемым" -
Болезнь, как и обжорство.

Обжора "точит" коржики,
Зефир ест, пахлаву...
Признайся, любишь тоже ты
И лесть и похвалу.

От недостатка оного
В душе, поди, метели;
Кидают во все стороны
Ментальные качели?

"Признание" от кризиса
Спасет. Кайфуй и ахай,
Адепт чужого бизнеса:
"Я в сетке Альманаха!.. "

Жюри возглавит "общий" суд,
Журя твой славный опус.
Какая польза обществу?
Лишь "подтереть им жо..."

Будь интересным, цельным
Ты прежде для себя.
Важнее то, что ценит
Тебя твоя семья.


Рецензии