избежать распила

       Ты пойдёшь рубить лес, но увидишь лишь пни. (Виктор Цой «Игра»)

1. потрясающие пилами шекспилы
беспощадны несгибаемы но милы
режут походя хоть ветки
барабан бетон ли сетки
арматурные
хоть памятник с могилы...
но культурные
не выкорчуешь корни
тут работа посложнее потопорней
сколь ни пилишь только стружки
тут всего главнее пушкин
тронешь бронзу
колокольный слышен звон в ней...
ходит бонза
потрясающий пилою
насаждает петь хвалою не хулою
ты ходи свищи по лесу
я в герои не полезу
я еще покуда дружен с головою

2. тайгу оставив за спиной
спешил и я в прекрасный сад
где синий свод над головой
и фрукты дивные висят

где ходит дядечка с фрезой
где что спилить ему не лень
мороз вне сада или зной
в самом саду озон и тень

и я хочу вот так ходить
подладишь там подпилишь тут
зачем к чему в работе прыть
фрезу (к ней диски) всё дадут

но сад захлопнулся увы...
когда случится на веку...
но может быть в нем были вы
так расскажите дураку...


Рецензии