посовещавшись с РА

       Ты пойдёшь рубить лес, но увидишь лишь пни. (Виктор Цой «Игра»)

1.

зашел я в местный наш главлит
не встретил доброго лица
где были пни там лес стоит
повырастали деревца

но ни пилы ни топора
(я ж атифауст пацифист)
и не проскочишь на ура
будь ты душой и сердцем чист

ни громогласно ни тишком
какая боль какая боль
не протолкнешься со стишком
отцензурируют под ноль...

2.

стенать не строить делай дело
рубить под корень не решенье
но действуй тонко и умело
фильтруй процесс стихосложенья

и уповай на невредимость
(но разберешься ли без водки)
есть люди-поросль люди-пни есть...
и ты – торчишь тут посередке

ни лесоруб ни дуб – эзопом
пролезть стараешься (напрасно!)
мы тут собрались как бы скопом
и как бы все единогласно

решили: хватит придуряться
терпеть подобное нет мочи
не будешь делать что велят – за
«системным» спилим как и прочих...


Рецензии