Холодрыга

Холодрыга

Зашёл мужик в уборную
решить одну запорную
проблему прошлых дней.
Найдя престол пустующий
со скипетром страхующим,
он стал корпеть над ней.

Но тут в чертог врывается
и шумно приземляется
на близстоящий трон
мужчина запыхвашийся,
так рьяно к власти рвавшийся,
что вмиг стал править он.

Взгремели над хоромами
салюты. Вслед за оными,
чтоб государь был рад,
потоком люди хлынули
и шапки в небо кинули,
крича: «Виват! Виват!».

Завидки взяли первого
теперь немного нервного
неважного царя,
что вновь не он правитель, но
взревел вдруг оглушительно
второй: «Послушал зря

жену свою я нежную,
что, лицезрея снежную
погоду в эти дни,
сказала убедительно
надеть мне дополнительно
трико ещё одни!»


Рецензии