Интервьюер. 21. Голографический обед

Нет, извини, к чёрту твои пыльные рояли и этих унылых пианисток в полуразрушенных залах, я хочу другие декорации, мне нравится жизнь и яркие краски! - Интервьюер смахнул со стола глянцевые фотографии печальных развалин и женщин в платьях-паутинах. Нет, только кровь, только стук в висках и голод, постоянный голод до чувственных  историй.

Я еду обедать. В мой любимый ресторан. Там где будешь ты и я. Мы будем с тобой голограммы и это будет самый странный твой обед в этом декабре.

Эльза, такси не надо. Я пойду пешком. Сегодня ветер и я как раз без шарфа.

Кстати, ты в курсе, что у нас ничья? Я почти поддался на твои уговоры вернуться в Прошлое, достать пожелтевшие папки со старыми любовными письмами, проплакать над ними весь вечер, но женщина в барсучьей шапке в моей приёмной так ломилась ко мне на встречу, что я вынужден был нажать красную кнопку дважды. И я рад возникшей во мне злости, я сменил сюжет.

Стефан, будь добр, как в прошлый раз, мягко под локти и на ближайший поезд, направление - юг. И дай ей любимых леденцов в дорогу. Ей нравится, чтобы её рот был постоянно занят чем-то липким.



#andrewjaddart


Рецензии