Первую русскую революцию

Первую русскую революцию,
Спонсировала Англия и Япония.
Царь народу дал конституцию,
И мир не задохнулся от зловония.

Экономика резко рванула вперёд,
Столыпин провёл реформы,
Царский рубль на 1913 год,
Фунт стерлинг уронил в грязь мордой.

Если бы не первая мировая война,
Под ногами не разверзлась бездна.
Буржуи закричали, долой царя!
Чем закончилось всем известно.

Залп Авроры, свет Октября,
Гражданская война и интервенция.
Англия обещала приютить царя,
Но золото дороже протекции...

Когда лес рубят, щепки летят,
Кто ничего не делает, не ошибается.
Нашими грехами построен ГУЛАГ,
Змей искуситель восхищается.

Хотя ГУЛАГ был адом на земле,
Для многих лестницей на небо.
Духовное золото очищается в огне,
Жизни над смертью победа.

Сколько мучеников за Христа,
Побывав в нём стали святыми.
Она дороже всего мира душа,
И люди были добрыми, а не злыми.

Обществу потребления этого не понять,
Сытое брюхо к Богу глухо.
Венец потребителя зверя печать,
В сердцах и умах разруха.
                20июля 2022г.


Рецензии