Лунная ночь

Спустилась ночь, укрыла мглою,
Дыханьем сумрачным скользя,
Подкралась нежно к изголовью
И растревожила меня...

Все тихо спят и только слышно
Как ветер за моим окном
Шумит... Сижу я неподвижно,
Потом ступаю босиком...

Гляжу, укрывшись потеплее,
Я на луну... Её зову,
Чтоб помогла мне побыстрее
Заснуть, когда всё напишу...

Она придёт, тихонько сядет,
Обнимет нежно и прочтёт
Мои все мысли и накажет —
Любить себя. Потом уйдёт...


Рецензии