Соломяун

Сыро, холодно и мрачно,
День с утра до ночи плачет.
Даже грустные вороны
В настроении серо-чёрном.
Вьюги стонут -  хор депрессий
Исполняя в жуткой пьесе.
Но откуда-то из тучи
Потянулся тонкий лучик
Пожалев размокший город,
Прошептал вдруг: всё проходит.

Дома чай и батарея
Тело тешат, душу греют…
Так приятно на диване,
В мягком пледе, как в нирване,
Утонув в волне подушки,
Мир листать и что-то слушать
Рядом – пуфиком из плюша,
Гладя нос, усы и уши,
Кот, философ от природы,
Промяукал: «Всё проходит».


Рецензии