Держись, моя хорошая

Держись, моя хорошая, держись!
Не складывай обугленные крылья.
И пусть ты их сто раз уже спалила,
Огонь свечи в окне ещё дрожит.

В кармане завалялась сотня лет,
«У солнца» скоро будет вновь открыто -
Возможно, отлучилось на обед
С каким-нибудь шальным метеоритом.
Весна лежит на полке, там, где зонт.
А лето на другой, где босоножки -
В коробке ждут свободы птичий звон,
Июль и надоедливые мошки,
И день, что будет счастлив и спесив,
Гордясь тобой – где ты взлетев, раскрыла,
Всем срокам и законам вопреки,
Почти как новые, залатанные крылья.


Рецензии