Каким бы не был этот год...

Каким бы ни был этот год,
Он часть истории народа...
Как неба голубого свод,
В котором прячется свобода ..

А без свободы, мы - никто,..
И звать Иванами. 
Не потому ль нам закрывают рот,
Чтоб не сказали мы о власти главное,

Пусть катиться она с Москвы,
До старой бабушки, Германии,
В которой полосатые трусы,
Америки - Израиля.

Остался только один день,..
И новый год прийдёт...
Готовится к нему народ,
Все с полок магазинов,
Во всю гребёт.

А там неделя на пролет,
все праздники и праздники...
Крепись. Мужайся Русь,
а с нею -
Волки и зайчики...

30 декабря 2023 год.  Донбасс


Рецензии