Художник

В её глазах оттенки антрацита:
В базальтовых горах - стальной рассвет,
Цветут у их подножия нарциссы,
Сливаясь в алюминиевый цвет.
На ней пиджак из дымного меланжа
И, крупной вязки, тёмно-серый шарф -
Небрежно-нарочитый вызов гранжа,
Рюкзак через плечо с нашивкой Life.

А он - улыбка солнечного лета -
Облитый солнцем весь до самых пят,
Медово-карамельные планеты -
Веснушки там и тут – кругом пестрят.
Привычно, без затей всё – куртка, джинсы,
Кроссовки – гордость -  самый модный бренд.
Один трамвай соединил две жизни.
Скамейка, двор и сигареты «Kent».

А где-то там, меж звёзд художник маслом
Уже писал туман, речной причал,
Добавил в серый охры, винно-красный…
И вдруг палитру всю перемешал…

Рожденье чуда - сонмом тайн покрыто.
А для кого-то, может, тайны нет.
Есть жизнь, с глазами – цвета антрацита,
С веснушками – как тысячи планет.


Рецензии