Мандарин

Во мне танцует тыЩа балерин
И мандарин
Собой доволен - он всем нужен
На выставке, средь тысячи картин
Мы ищем ту, в которой просто дружим
Где пальцы до бела не сжав твои
Я не целую маленькие плечи
Не трогаю прожилку на груди
И губ соленых в темноте не встречу

Во мне танцует тыЩа балерин
И тамбурин, 
Который при тебе повсюду
Икает жалобно средь тысячи картин
Налей бурбон - и он икать не будет
А я дышу в прожилку на груди
И обнимаю маленькие плечи
Я знаю как
По этой ниточке пройти
И нет времён, которые нас лечат

Во мне танцует тыЩа балерин...

28.12.2023


Рецензии