Кот в сапогах

Однажды чёрно-белый кот решил пойти гулять,
Обул на лапки сапоги и прыгнул на кровать.
В подушке перья он нашёл и к шляпе прицепил.
Увидел в зеркале себя - красивый, нету сил!

Кот-в-сапогах всегда хотел увидеть древний лес.
Получше чтобы рассмотреть, на шкафчик кот залез,
И вот тогда издалека увидел чудо-ель,
Тот хвойный запах был в сто раз прекрасней, чем шанель.

Висели звёзды на ветвях, конфеты и шары,
Большой красивый красный бант, немножко мишуры.
Кот-в-сапогах решил на ель поближе посмотреть.
Он грациозно прыгнул вниз, стараясь не шуметь.

Но ведь на лапах сапоги! Об этом кот забыл.
Он приземлился на паркет, смахнув со шкафа пыль.
Стучали дерзко каблуки, от пыли кот чихал,
Будильник громко затрещал, со шкафа он упал.

Кот испугался и стремглав залез на чудо-ель,
И как назло, в тот самый миг вошёл хозяин в дверь.
Картина маслом перед ним - в ветвях чихает кот,
Звенит будильник на полу, встречай, мол, новый год.

Хозяин к ёлке подошёл, взял на руки кота,
Смеясь, погладил, дал еды, подумал: "Ерунда!"
А кот, снимая сапоги, на чудо-ель смотрел
И думал: "Как удачно я на верх залезть сумел!"


Рецензии