Садовник

«В присутствии морали нельзя мыслить, еще менее можно говорить. … Ей часто удается только одним взглядом парализовать критическую волю»
Ф. Ницше

Вопрос добра и зла решать опасно:
В саду который год цветёт мораль.
Следит садовник рьяно и пристрастно -
Вот белые цветы раскрыл февраль.
Готова мысль, застыв дрожащей каплей
На белом льне - слезой ночной росы,
Себя в угоду жаждущей морали,
Не сомневаясь, в жертву принести.
Мораль повсюду тянет руки-стебли,
Флёр феромонов дарят лепестки.
Свивает в кокон белый землю, небо…
Нежны её объятья, но крепки.
Не вырваться из них несчастной воле -
Сдавили стебли ей глаза и рот.
Лишь белые цветы колышут волны
Пока она ничком ко дну идёт.
Садовник весь в трудах с утра до ночи.
Следит, чтоб листья не покрыла тля,
Чтоб каждый червь, который корни точит,
Издох.
Безмолвствует земля.


Рецензии