И снова Новый Год

И снова новый год
Приходит неизбежно.
Рубахи рвёт надежда,
Толкает жизнь вперёд;
Ждёт падающих звезд,
Таращится на небо.
Но тучами и снегом
Сховал их дед Мороз.
Тогда, под смех ребят,
Мы, снизу и до верха,
Искристым фейерверком
Пускаем звездопад.
Часы двенадцать бьют.
Надежда не сдается.
Покуда сердце бьется,
В любой момент толкнут.

2023-12-30

[Переработка]


Рецензии