Мне бы думать о новом солнце

Мне бы думать о новом солнце,
Чтоб вернуть настоящий рай,
Помутнело мое оконце
В эти поздние дни невзначай.

Что мне ждать, жухнут всякие дали,
И мертвеет природная ширь,
Надоело страдать от печали,
Мало в сердце становится сил.

Неужель отмечтались надежды
И не ждёшь к себе радостных дней,
Мир деревьев разбросил одежды
И от этого не веселей.

Все смотрю и не знаю что делать,
На кого мне молиться теперь,
Растворилась в душе моей смелость
И боюсь что меня схватит зверь.

Растерзает на всякие доли
Так что солнце потухнет вдруг,
Все равно у меня хватит воли,
Чтобы мир изменить свой вокруг.

Пусть себе нас покинули птицы
И дожди обрели свой покой,
Пусть себе я пишу небылицы
И кручу я рукой шар земной.

Я привыкну ко всей непогоде
Даже если вдруг ляжет снег,
Я подумаю снова о боге
С дня рождения он мой оберег.

Мне бы думать о новом солнце,
Чтоб вернуть настоящий рай,
Буду долго смотреться в оконце,
Там ведь где-то гуляет мой май.


Рецензии
Интересное, разностороннее стихотворение!
Спасибо за творение!

Ксения Апрельская 13   30.12.2023 15:00     Заявить о нарушении