Что впереди

Что впереди, к чему на встречу
Спешу в туманность, в Новый год.
Быть может я и не замечу
Когда его пройдёт черёд?
Быть может лет среди похожих
Займёт он место серым днём,
А может вехой непогожих
Отметит грусти окоём.
О сколько раз звучало слово
В искрящей праздничной красе,
Что завтра жизнь начнётся снова,
И всё на белой полосе.
И мысли тесною гурьбою
Уж мчались, чувствуя простор,
Вослед тянулись за судьбою
Невзгодам всем наперекор.
Но бой курантов... как обычно
Бокал шампанского в руке.
В год наступающий привычно
Я отправляюсь налегке...


Рецензии