Парафраз на тему 130 сонета Шекспира

    My mistress' eyes are nothing like the sun...
                W.Shakespeare


Вызывают, моя смуглая,
Впечатление превратное:
И улыбка твоя круглая,
И глаза твои квадратные.

А размеры твоей талии
Погружали нас неистово
В бесконечные баталии
И безнравственные диспуты.   

Хоть ты юбкой прикрывала их      
От воров и от ненастия, 
Но с твоей оценкой ног твоих
Выражал я несогласие.

Потому, моя любимая,
Ни за что тебя не брошу я,
Ты моя неповторимая,
И ты самая хорошая.


Рецензии