Война с закрытыми глазами

Прорыв! Зашли во фланг к врагу:
Тепляк* сработал хорошенько!
Следы от крови на снегу —
Закономерная оценка

Тому, кто наших как трофеи
На личный счёт воспринимает.
Три перебежки — я в траншее,
А в ней, у стенки издыхает

С кровоточащею культёй
Парнишка русый молодой,
В руке сжимающий гранату
С чекою целою, не снятой:

В куски разорвано плечо —
Рукою не поднять ко рту.
— "Добей!" — истошно горячо
Он мне командует. Потуг,

Конечно, мужественный сделан,
Но мне патронов жаль, а он
При врачевании умелом
Возможно, будет исцелён,

Не до конца, но жизнь всегда
Прошедших ад в себя влюбляет.
А вас коробит иногда,
Что враг по-русски отвечает?

_______________
*Тепляк — тепловизор.


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки

Константин Акимов 2   10.03.2024 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Константин!
Война войной... Какой ценой!?
С уважением,

Павел Андреевичевский   10.03.2024 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.