Жизнь - тонкое стекло

В лесах. среди осушенных болот
В снегах уснули русские деревни.
И лишь один старик-солнцеворот
В природе дикой никогда не дремлет.
То здесь, то там струится вверх дымок,
Не торопясь, печные трубы курят.
А под сугробами таится едкий смог
И брови чёрные от недовольства хмурит.
Земле под белой шубою тепло,
Ей жар огня болотного приятен.
А людям жизнь - как тонкое стекло,
Как друг - товарищ или неприятель.

***


Рецензии
Валерий, погрузили в философию читателя!
С наступающим 2024 Новым годом!

Ксения Апрельская 13   30.12.2023 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.