Печальное

Мы рождены не сказку делать болью,
А для того, чтоб в ней найти приют,
Как солнце опадает на подворье,
Как милость нежно нищим подают.

Мы разделяем грех блудодеянья
На «я люблю» и «ты люби меня».
Вот так же мы гранитные названья
Блюдём, стихи под спудом хороня.

А если мысль чужая приглянётся
Побеленному  песнями огня,
Я вылезу из тёмного колодца
И закричу во тьму: «Люби меня!».

30 декабря 2023 года.


Рецензии