чем богаты

а мне вечно глядеть назад
пытаться лететь на свет
верить что где-то может быть лучше
что всегда может быть лучше
что до этого лучше мне дотянуться по силам
но по силам мне
лишь пытаться потратить всё
ради секундного удовольствия
ради влюбленности
от которой мне плохо
ради жизни
которой мне не надо

всё, что у меня есть — никому не нужно
то, что нужно мне — ни у кого нет

к сердцу моему
ключик не подобрать
сердце птичье сердце змеиное
сердце камушек
дорогой или с дороги
сердце мышца
сердце стучит разгоняет кровь
сердца нет

а в груди у меня дырочка
со сказочками
с памятью
с шалостью
с ерундой
со злостью
с завистью
с жадностью
с людьми
с животными
со всем — что я могу туда уместить

все может напасть на меня

усыпите меня
как собаку

раздайте нуждающимся

(осмелиться не может никто)


Рецензии