боюсь не вспомнить о тебе...

боюсь не вспомнить о тебе хоть на мгновенье,
как будто без тебя, без мысли о тебе
весь рухнет мир иль превратится в сновиденье.
и так ли это важно - суета и быт, обязанности дней,
когда вдруг ускользает мысль о ней,
которая вошла как обожгла, да нет, согрела,
я раньше жить так не умела, не могла, а может не хотела.
ты чувства тайные как волны в океане,
так всколыхнула, ты бальзам на ране
сначала для меня была, но жизнь плела
узор столь неразборчиво и скрыто,
что вскоре я как у разбитого корыта,
рыдала дни и ночи напролёт,
я позабыла про души полёт...
так вот... теперь в течение любого дня
твой образ радует и мучает меня.
в искусство погружаюсь - только ты
в стихах и музыке - везде твои черты.
чего же я хочу - нелепо и бессвязно,
ты следуешь за мною неотвязно, -
чтоб ты оставила меня, но этот страх
стать равнодушной держит ум впотьмах.

16.10.23


Рецензии