Крупнейший работодатель России

Аврал в стране сменяется авралом
С тех пор, как люди стали капиталом.
Русь-тройка! Ты куда летишь галопом?
Страны хозяин, что ж ты стал холопом?

Феликс Чуйков

30 декабря 2023 года

https://
www
.forbes
.ru/
biznes/
503282
-rzd
-vozglavil
-rejting
-krupnejsih
-rabotodatelej
-rossii


Бокал

Читая гневные репосты и посты
О том, как вытащить окученную репу,
Я думал, что друзья, чьи помыслы чисты,
Не станут в разуме отказывать Госдепу.
Не станут путать власть народа с требухой,
Метая в волны навалившегося НАТО
Часы песков на полупорции с ухой
И гроздья мужества почётного Сената.
Идёт война за предержание границ
И недержание широкого Альянса,
За рядовой гранит раздробленных столиц
В глубоком кризисе партнёрского фаянса.
И нет сомнения, что битва – впереди,
И нет известия о стран разоруженье.
Но нет жестокого желания в груди
Стереть с лица Земли все наши достиженья.
У нас, у каждого, обязанность одна.
И от неё никто не вправе отказаться:
За мир народов осушить бокал до дна
И жить, чтоб человеком быть, а не казаться.

Феликс Чуйков

29 мая – 07 ноября 2017 года


Рецензии