Секрет от предков

На даче яблоня росла, совсем не плодоносила.
Толи бесплодная была, толи вызов бросила.
Не желаю,  мол, рожать, меня не обессудьте.
Не готова грузной стать, а вы лояльней будьте.

Так и росла пока, сосед про это не узнал.
От предков нам раскрыл секрет, совет хороший дал.
Взять топор и постучать обухом по дереву,
И всерьёз пообещать срубить его намеренно, 

Если вновь плодов не даст, не станет плодоносить.
Вот такой будет шантаж, а всё покажет осень.
Ритуал мы провели с той яблоней весной.
Её пугали, как могли и вот итог такой.

Может с испугу или всё же возможно совпадение,
Но яблонька вдруг зацвела как чудное мгновение.
Нам дарит каждый год она чудесные плоды.
Пусть и у вас будут всегда прекрасные сады.

14.12.2023 г.


Рецензии