Ай да Пушкин!

Моё  невежество продли —
забудь на время о Дали!
Срази признанием в любви,
прочти стишок  на табурете.
 
Представь, что это интервью,
всего три слова — Ай лав Ю!
Не бойся, я тебя ловлю,
конфуз никто и не заметит.

Я тоже высоты боюсь.
Не помню, чей пылится бюст.
Сорвётся с полки, ну и пусть,
под канонаду междометий:

Семён Семёныч... сукин сын...
"у Вас отклеились усы".
Из паутины, для красы.
Под ними оказался Пушкин!

О, нет, не надо поновей.
Даёшь ямбический хорей, 
налей шампанского скорей,
соври, что любишь!


Рецензии
Сандра, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Сергей Иванов 126   31.12.2023 10:52     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

И я поздравляю Вас)

Сандра Ово   31.12.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.