Отвлекусь

Отвлекусь на погоду,
а, погода ...не та,
провожаю я годы,
в них одна суета,
время в даль провожаю,
в нем себя познаю,
все другим я прощаю,
всех любимых люблю...
Пусть погода не в радость,
и шалит, как всегда,
то войдет снегопадом,
то с небес вдруг вода,
Но, живу в этом свете,
коротаю свой век,
и себе я ответил,
чем живет человек,
А, живет он, мечтою,
и живет для других,
тайну я не открою,
она в сказках иных...
Только есть справедливость,
есть и радость, печаль,
даже слово стыдливость,
мне и крикнуть не жаль,
Лишь в погоде усталость,
вновь на сердце легла,
Что в годах мне осталось?
Отгореть в ней до тла....


Рецензии