Дождевые улитки в Анкаре

В синем платье гуляла
По парку под ночь.
Со ступень ускользала
Улитища прочь.

Я её, ну никак,
Раздавить не хотела.
Обступала кой-как
РаковИнное тело.

Анкара Анкарою,
Дождь прошёл над сосною
И под ёлкой лесною
Вырастали грибы.

Среди гор с сединою
По кручинной дороге
С головой ледяною
Прошагал великан.

Он искал, что покушать,
И кушал улиток.
И конь проскакавший
Вставал на дыбы.

***

Ляйля Аль-Симург (Арзу Алхан)
29 января 2021 года.
Турция, г.Стамбул, Ускюдар.

***


Рецензии