Смена караула!

Через два дня пост сдаст декабрь,
Который мягким был, как брат...
Не снежным, не морозным был ноябрь,
Передавал свой пост, был также рад.

На месяц брат - январь, пост принимает...
Декабрь  - брат всё чётко передаст,
Задания свои, январь все знает,
Исполнить точно в срок он всё, горазд.

Мороз, метель, сугробы, ветер, стужа...
Всё входит в круг, в его реестре,
Из списка вычеркнуты: дождь, ручьи и лужи,
Возможно им не будет места.

Зависит всё от Снежной Королевы ;
В дворце из льда и снега, восседает,
Помощники её и справа, слева...
Приказы все мгновенно выполняют.

А из дворца, бывает выезжает,
Объехать чтоб владения свои,
Наряд свой белоснежный надевает,
Метель и стужу, их берет она двоих.

Январь готов, во всеоружии...
Он в карауле каждый год,
Двенадцать братьев  - очень дружные,
Никто пост не покинет, не уйдёт!


Рецензии