По карнизу стучит капель

По карнизу стучит капель,
хоть начало зимы - не весна,
я смотрю, и глазам я не верю,
как капризна наша зима!

Словно женщина, миру на зло,
смыслу всякому вопреки,
загадает «желание» свое,
и попробуй ее «не пойми».

Не старайся ее «понять»,
нет у женщин предела «желаний»,
не постичь, не достать, не объять,
у фантастов не хватит фантазий.

Наша женщина словно зима -
неподвластна людским законам,
хоть не знает порой сама,
есть ли «логика», что доступна немногим.

То «морозом» всех застудит,
скажет слово – мороз «дерет»,
то «слезами» дождь моросит,
улыбнется… и все пройдет.

Выйдет солнце и легче дышать,
мир вокруг «подобрел» и стал краше,
так и хочется мир весь обнять,
лучше стать самому… даже.

Хоть их двое, но сущность одна,
много общего у женщин с зимою,
не понять их, и я это не скрою,
только каждая очень… нужна!!!

30.12.2923г, 13-05


Рецензии