Равноденствие

Одни часы мои стоят,
Но дважды в день они точны.
Идут другие, что спешат,
Что отстают — всегда вруны.

Есть равноденствие — раз в год
Мы в равновесии с собой.
И каждый год - то день иной,
Как будто календарь дал сбой.

Когда мы молоды, весна
Тождественна нам и верна,
Хотя и ночь ещё длинна.
А лету жизни — нету веры,
пусть летний день не знает меры.

Как станет вровень листопад,
Вдруг будешь счастлив невпопад?
У осени есть свой расцвет.
И пышный цвет на склоне лет -
Воспоминаний зимний сад.

Сам человек себе будильник,
И засыпальник сам себе,
и подчинённый, и начальник,
и говорильник, и молчальник,
увеселитель и печальник,
и резонанс, и апогей.


Рецензии