Пугало...

Ёлочка Ёлка – во дворе стоит,
Ёлочка Ёлка – вся уже горит...
Там сосед мой, Ваня –
Самогонку пил...
Пригласил на танец Ёлку, 
Мой сосед, дебил –
Ёлка, не танцовщица,
Танцевать не хочет...
Только вместе с ним,
Под огнём – хохочет...
Ваня, уже пьяный,
Спички Ёлке дал...
Своею самогонкою,
Ту Ёлку обливал...
Ёлка вся пылает,
Синим тем огнём...
Светло стало во дворе,
Словно летним днём...
Жеребетня пожарников,
Поздно прискакала...
Только Ваню одного,
Водою – обливала...
От той Ёлочки зелёной,
Остались только ветки...
А для Вани - эти штрафы,
Были очень – метки...
Новый Год встречал он там,
Сидя – на тех нарах...
То, о чём – напишет он,
В своих тех мемуарах...
А “СКИЛЕТ” той Ёлки,
Днём, дети украшали...
И “СКИЛЕТ” – названье Ёлке,
Тоже дети дали...
А соседа, того Ваню –
“ПУГАЛОМ” – назвали...!
30.12.2023


Рецензии