Простите

               

                Простите ночь за слепоту и за врожденное затменье,
                За ослепительность – лучи,  рассвет – за муки от прозренья.
                Простите море за волну и за девятый вал ответный.
                Осенний срыв листвы в садах  вы сорванцу простите ветру.
                Простите берег за причал и якорь брошенный мечтаний,
                За хрупкий замок на песке и соль скупую расставаний.
                Простите дождь за плач небес, грозу – за громкость вразумленья.
                Простите печь в глухой избе за треск сгорающих поленьев.
                Простите ель за остроту, за тупость – угол распростертый,
                Он знал, что космос обнимал, толпа твердила - что пустоты.
                Простите дно за глубину, непостижимую без Выси.
                Прошу, простите воробья за чик-чирик… ничтожны мысли.
                Простите ржавчину трубе, вас напояющей когда-то,
                И паутинку - седине на позабывших время датах. 
                Пока еще не истекла, прощайте каждую минуту,
                Пока сквозь призрачность стекла еще взаимно ваше утро.

                Простите всех, кто еще ждет тепло забытого прощенья.
                О, ми-лос-ти-вы-е, прошу, себе сейчас прошу прощенья…


Рецензии
Дорогая Леночка! Какие глубокие проникновенные стихи! Очень близкие сердцу.
.Когда читала, слышала мелодию. Такая гармония строк! Романс!

Татьяна Зрелова   20.03.2024 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.