Как в доброй сказке

В январе, как в доброй сказке все деревья в серебре,
Снег искрится под ногами, звёзды блещут вдалеке,
А под утро нас встречает лютый батюшка Мороз,
И колючею ладошкой щиплет щеки нам и нос.

Веселятся возле ёлки два больших снеговика,
Они рады, что повсюду смело царствует зима,
Ярко светятся гирлянды, дети водят хоровод,
Потому, что к нам вернулся долгожданный Новый год.

И уже столы накрыты, сладко пахнут пироги,
Очень скоро мы услышим, как двенадцать бьют часы,
Незаметно над землёю вдруг качнётся небосвод,
Чтобы чувства согревали свет надежды и любовь!

30.12.2023


Рецензии